Tallarines de Zapallito

Los preparé con una salsa cremosa y quedaron muy buenos. Sin lácteos, sin glúten. Si quieres agregarle más proteína, con pollo en cubos quedan deliciosos. 

Ingredientes (1 porción)

Para la base:

  • 1 zapallo italiano
  • 150 grs de broccoli @dolecl
  • 1/4 de pimentón rojo
  • Puñado de almendras laminadas

Para la salsa:

  • 1/2 taza de almendras y/o nueces
  • Jugo de un limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de soya
  • Sal a gusto

Preparación

  1. En una lata del horno, poner el broccoli con aceite de oliva y sal. Hornear hasta que estén dorados. 10 minutos aprox
  2. Hacer la salsa procesando todos los ingredientes hasta que quede un crema espesa y homogenea.
  3. Hacer los tallarines de zapallito, con un utensilio para esto (ver mis stories)
  4. En un sartén grande, y a fuego lento, poner aceite de oliva y llevar los pimentones, cuando estén tiernos, agregar los tallarines de zapallito. Saltearlos por 5 minutos aprox.
  5. Agregar al sartén el broccoli y la salsa, mezclar.
  6. Servir en un plato y decorar con almendras laminadas ya tostadas.

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