abril 17, 2019
Tallarines de Zapallito
Los preparé con una salsa cremosa y quedaron muy buenos. Sin lácteos, sin glúten. Si quieres agregarle más proteína, con pollo en cubos quedan deliciosos.
Ingredientes (1 porción)
Para la base:
- 1 zapallo italiano
- 150 grs de broccoli @dolecl
- 1/4 de pimentón rojo
- Puñado de almendras laminadas
Para la salsa:
- 1/2 taza de almendras y/o nueces
- Jugo de un limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de soya
- Sal a gusto
Preparación
- En una lata del horno, poner el broccoli con aceite de oliva y sal. Hornear hasta que estén dorados. 10 minutos aprox
- Hacer la salsa procesando todos los ingredientes hasta que quede un crema espesa y homogenea.
- Hacer los tallarines de zapallito, con un utensilio para esto (ver mis stories)
- En un sartén grande, y a fuego lento, poner aceite de oliva y llevar los pimentones, cuando estén tiernos, agregar los tallarines de zapallito. Saltearlos por 5 minutos aprox.
- Agregar al sartén el broccoli y la salsa, mezclar.
- Servir en un plato y decorar con almendras laminadas ya tostadas.