Pesto de Matcha para Arroz o Pasta Integral

El té matcha es originado a partir de la hoja del té verde. Tiene un proceso especial de cultivo, recolección y secado, y se muele para obtener un polvo fino. Al estar molido, tu cuerpo extrae más fácilmente las propiedades buenas de la hoja del té (energizante, antioxidante, entre otros) De todas formas, hay que consumirlo con moderación, porque así como se obtienen los beneficios con mayor intensidad, pasa lo mismo con la alta cafeína que contiene, y esto puede traerte efectos secundarios.

Quedó muy rico! Se puede acompañar con arroz o pasta integral y ensaladas. Lo hice con el “matcha cocina” de @adagioteaschile.

Ingredientes

  • Una taza de hojas de albahaca
  • Una taza de hojas de kale (masajeadas con limón, para que pierda su amargor)
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • 1/2 taza de almendras y nueces
  • Una cucharadita de matcha @adagioteaschile 
  • Sal a gusto

Preparación

Procesar todos los ingredientes y listo!! Si lo quieres más liquido agrega más limón o aceite de oliva. Si al contrario lo quieres más denso, agrega frutos secos.

Deja un comentario

Todos los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados