Pan De Pascua
Hice este queque en una de mis clases navideñas y les encantó, así que prometí que iba a subir la receta. Sin glúten, sin lácteos y sin azúcar.
INGREDIENTES
- 1 taza de harina de arroz integral
- 1 taza de harina de Almendras
- 1 cucharadita bicarbonato
- 3/4 taza de tagatosa
- 90 grs de pure de manzana (los de niños)
- 4 huevos
- 1/2 almendras picadas tostadas
- 1/2 nueces picadas tostadas
- 1/2 ciruelas secas picadas
- 1/2 de dátiles picados
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas aceite de coco
Para la harina de arroz integral y de almendras solo tienes que moler en una procesadora el arroz y las almendras naturales.
PASO A PASO
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Mezclar todos los ingredientes secos: harinas, tagatosa, bicarbonato, frutos secos, clavo de olor, canela y jengibre.
3. Por otro lado mezclar el puré de manzana, con el aceite de coco. Batir los huevos y agregar a los ingredientes mojados.
4. Luego mezclar todo: ingredientes secos y mojados.
5. Engrasar un molde con aceite de coco y hornear por 35 minutos aproximadamente. (Usa la técnica del palito para verificar que esté ya listo)
6. Decorar con frutos secos y listo!