Granola Casera
Esta granola casera es una opción muy saludable para desayunos o snacks!! Sin azúcar ni ingredientes artificiales. Generalmente las que compramos en supermercados tienen harina, mantequilla, azúcar, entre muchos otros aditivos poco sanos.
Ingredientes
- 2 tazas de avena integral
- 1/2 taza de almendras naturales
- 1/2 taza de avellanas naturales
- 1/2 taza de semillas de calabaza
- 1 taza de quinoa inflada natural
- 1/2 taza de coco chips naturales
- 1/2 taza de cranberries sin azúcares
- Dos cucharadas de aceite de coco
- Cuatro cucharaditas de canela en polvo
- Miel opcional a gusto
Muy importante fijarse en los ingredientes. Muchas veces las cranberries o los chips de coco vienen con mucha azúcar previamente añadida o la avena endulzada con miel. Yo recomiendo comprarlos naturales y después endulzarlos a tu manera.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol, menos las cranberries y los coco chips. Yo le echo dos cucharadas de miel o hasta que quede la mezcla mojadita. Ponerlos sobre un papel mantequilla en el horno (precalentado a 180C) Ideal ponerla 15 minutos aprox, con fuego sólo por abajo. Luego 5 minutos con fuego por arriba, hasta que quede dorads. Mirar constantemente para que no se queme. Hay que ir revolviendo con una cuchara constantemente.
Después agregar los cranberries y los chips de coco (previamente tostados en el horno o en un sartén).