Torta Helada
Sin glúten y sin azúcar. Base de almendras, helado de frambuesa y durazno.
Ingredientes
Para la base:
- 500 grs de dátiles
- 300 grs de almendras
Para la parte superior:
- 900 grs de yogurt natural congelado
- 600 grs de durazno congelado
- 600 grs de frambuesa congelada
- 8 dátiles
- Miel o agave para endulzar
- Berries frescos para decorar.
Preparación
Forrar un molde en papel alusa (para no usar mantequilla).
En una procesadora moler las almendras por un minuto aprox, agregar los dátiles sin carozo y procesar hasta que quede una masa homogénea. Cubrir el molde con la mezcla.
Luego procesar 450 grs de yogurt junto con las frambuesas, 4 dátiles sin carozo y endulzar a gusto con miel o agave. Agregar la mezcla al molde, sobre la base, y congelar por al menos 20 minutos. Después hacer lo mismo con los duraznos, procesar junto a 450 grs de yogurt, 4 dátiles y endulzar a gusto. Agregar esta mezcla sobre la anterior. Finalmente congelar por 2-3 horas y antes de servir decorar con berries frescos.