ENSALADA OTOÑAL
Almuerzos Otoñales, en esta temporada las ensaladas son más cálidas. Esta es de zapallo butternut, zanahoria, rúcula, quinoa roja y avellanas europeas. Puede ser también acompañada con alguna proteína de origen animal como pollo o pescado.
INGREDIENTES
(Para cada plato)
• Una taza de quinoa roja
• Una taza de hojas de rúcula
• 200 grs de zapallo butternut
• 1/2 taza de avellanas europeas
• 1/2 zanahoria
• Aceite de oliva
• Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Preparar la quinoa, en una olla hervir el doble de tazas de agua que de quinoa, 12 minutos, colar el agua y el echarle sal. Reservar. Luego cortar el zapallo en cubos y la zanahoria en rodajas (de un cm de ancho aprox). Llevarlos a una olla y poner agua hasta que se tapen las verduras, salpimentar. Hervir hasta que estén blandas (15 minutos aprox) y luego saltear en un sartén con aceite de oliva a fuego fuerte, hasta que se doren. Finalmente en un plato poner la rúcula, quinoa, zapallo, zanahoria, avellanas tostadas. Yo lo aliñé con aceite de oliva, sal y un toque de vinagre de higos
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