abril 17, 2019
Ensalada de Lentejas
Cuando llego a mi casa con muucha hambre, generalmente me hago una ensalada de lentejas porque se preparan en 5 minutos!! Hoy día la mezclé con cebollín picado bien chiquitito, palta, semillas de sésamo, rúcula, almendras tostadas y la aliñé con limón, aceite de oliva y sal.
Ingredientes (2 porciones)
- 1 y 1/2 tazas de lentejas orientales (naranjas)
- Un puñado de rúcula
- 1 palta
- 1 cebollín
- 1/2 taza de semillas de zapallo
- 1/2 taza de almendras
- Aceite de oliva, limón y sal
Preparación
Hervir las lentejas por 5 minutos, colarlas y pasar por agua fria. Cortar la palta, el cebollín en cuadritos, tostar las almendras y semillas, lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes. Aliñar con aceite de oliva, jugo de limón y sal.