TALLARINES DE ZAPALLITO Y CAMOTE CON PESTO DE ALBAHACA
Especial para estos días más helados, que no dan ganas de comer ensaladas frías. Esta es una buena opción!!
Ingredientes (para dos porciones)
- Dos zapallos italianos
- Un camote peruano
- 1/2 taza de cubitos de queso de cabra
- Una palta
- 1/2 taza de almendras laminadas tostadas
- 1/2 taza de semillas de zapallo tostadas
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva y sal a gusto
Para el pesto:
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de hojas de albahaca
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Con un utensilio para espiralizar verduras, hacer los tallarines de zapallito y camote. En un sartén con aceite de oliva saltear los tallarines por máximo cinco minutos, deben ablandarse (pero no tanto) para que no queden aguados. Reservar. Procesar todos los ingredientes del pesto hasta que quede una pasta homogénea y mezclar con los tallarines. Servir en un plato y complementar con las hojas de albahaca frescas, queso de cabra, la palta fileteada, las almendras laminadas y semillas de zapallo tostadas. Agregar sal y aceite de oliva a gusto.