Pollo Oriental

Uno de los platos que me encantan, ideal para complementarlo con arroz integral. Medio dulce y muy sabroso.

Ingredientes ( 2 - 3 porciones )

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1 cebolla mediana en rodajas
  • 1 tomate grande triturado
  • 1 manzana verde en cubos
  • 1/2 tarro de leche de coco

Para darle sabor:

  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 jengibre de 2 cm aprox
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva y de sésamo

Para decorar:

  • Semillas de zapallo
  • Coco chips

Preparación

  1. Cortar el pollo en cubos, y con aceite de oliva, dorar junto a las zanahorias. Reservar. (Es mejor dorar la mitad primero y después el resto, porque si se hace todo junto, saldrá mucho jugo y se va a cocinar en vez de dorar)
  2. En un sartén grande cocinar a fuego medio con aceite de oliva y de sésamo, la cebolla, el tomate triturado y la manzana.
  3. Agregar el jengibre rallado, la cúrcuma, el curry, miel, sal y pimienta. Revolver por algunos minutos.
  4. Añadir ahora el pollo y las zanahorias, junto a medio vaso de agua. Dejar cocinar por 10 minutos. Si quieres más líquido agrega más agua, si por el contrario quieres más espesa la consistencia, sube el fuego para que se evapore.
  5. Revisar cómo está de sal y agregar más si es necesario.
  6. Agregar la leche de coco y cocinar por 5 minutos más.
  7. Servir en un bowl arroz integral, sobre éste el pollo junto con el caldo y decorar con semillas de zapallo y coco chips.

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