KALE, GRANADAS Y GARBANZOS
Esta ensalada de verdad que me gustó mucho! Sé que cuesta comer hojas frescas en pleno otoño-invierno y por eso hay que prepararlas bien ricas y ojalá incorporarles algún ingrediente más cálido (en este caso el garbanzo)
INGREDIENTES
- 3 tazas de kale
- 1 taza de otra hoja verde para complementar
- 1/3 taza de pepas de granada
- 1/3 taza de garbanzos
- 1/2 palta
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal
Para el aliño:
- 1/3 taza de yogurt natural
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 limón exprimido
- 1/3 de cucharita de mostaza antigua
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien los garbanzos, y hervirlos por 20-30 minutos aprox o hasta que estén blandos. En un bowl mezclarlos con aceite de oliva, sal y merquén, y si quieres que queden más crujientes dorarlos en el horno o sartén. Reservar. Poner el kale y hojas verdes en un bowl y echarle un limón, aceite de oliva y 1/4 de palta. Ahora es importante meter las manos en la masa, literalmente masajear el kale, apretarlo, y que quede bien mezclado con los ingredientes. De esta manera no queda amargo al momento de comerlo. Luego agregar los garbanzos, pepas de granada y 1/4 de palta en cubos. Para el aliño, procesar todos los ingredientes hasta que quede homogéneo. Y yasta 🙌🏼