Ensalada de Pasta y Pesto

INGREDIENTES

  • 2 tazas de pasta integral
  • 1 taza de tomate cherry
  • 1/4 taza de albahaca fresca
  • 1/4 taza de semillas de zapallo
  • Sal y pimienta a gusto

Para el pesto:

  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza de nueces o pistachos
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 limón, su jugo
  • 2 cucharadas de agua
  • sal y pimienta a gusto

 

PASO A PASO

1. Cocer la pasta de acuerdo al tiempo que indique su envoltorio.

2. Tostar las semillas y reservar. Puede ser en un horno precalentado a 180 grados o en un sartén a fuego medio. Cuando estén doradas, están listas.

3. Luego mezclar la pasta con los tomates cortados en mitades, con la albahaca picada y las semillas tostadas.

4. Procesar todos los ingredientes del pesto y agregar a la ensalada. Revolver hasta que esté bien incorporado.

Deja un comentario

Todos los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados