mayo 12, 2020
Ensalada de Pasta y Pesto
INGREDIENTES
- 2 tazas de pasta integral
- 1 taza de tomate cherry
- 1/4 taza de albahaca fresca
- 1/4 taza de semillas de zapallo
- Sal y pimienta a gusto
Para el pesto:
- 1 taza de albahaca fresca
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de nueces o pistachos
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 limón, su jugo
- 2 cucharadas de agua
- sal y pimienta a gusto
PASO A PASO
1. Cocer la pasta de acuerdo al tiempo que indique su envoltorio.
2. Tostar las semillas y reservar. Puede ser en un horno precalentado a 180 grados o en un sartén a fuego medio. Cuando estén doradas, están listas.
3. Luego mezclar la pasta con los tomates cortados en mitades, con la albahaca picada y las semillas tostadas.
4. Procesar todos los ingredientes del pesto y agregar a la ensalada. Revolver hasta que esté bien incorporado.