Queque de Arándanos
Mi favorito
Sin glúten, sin azúcar y sin lácteos
𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒
Para las harinas de almendra y avena, comprar almendras naturales y avena integral, y procesar hasta que queden bien molidas.
- 150 grs de arándanos
- 150 grs de harina de almendras
- 150 grs de harina de avena integral
- 120 grs de tagatosa
- 90 grs de compota de manzana
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- Ralladura de un limón
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
𝐏𝐀𝐒𝐎 𝐀 𝐏𝐀𝐒𝐎
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la harina de almendras, harina de avena, los polvos de hornear, la sal, tagatosa y la ralladura de limón.
Por otro lado mezclar la compota, el aceite de coco y la vainilla. Agregar al resto de los ingredientes.
Batir los huevos y añadir, mezclando hasta que quede todo bien incorporado. Por último agregar los arándanos frescos.
Engrasar un molde con aceite de coco y poner la mezcla, para luego llevarla al horno.
Hornear por 40-50 minutos aproximadamente. Hasta que esté levemente dorado por arriba y al enterrar un palito, salga un poco húmedo.
Sacar del horno y listo!